Oschatz-damals.de > Papier > Speisekarten



Speisekarte vom Hotel und Restaurant
„Zum Schwan“

Sammlung: Matthias Eberlein










VORSPEISEN

Straßburger Gänseleber-Pastete in Terrine
Hummer-Mayonnaise
Schwedenplatte
Russische Eier
Neunaugen
Feines Ragou im Näpfchen
4 Stück Ölsardinen (1 Dose)
Fleischsalat
½ Semmel mit Lachs, Sardelle oder Kaviar

SUPPEN

Echte Schildkrötensuppe in Tassen
Ochsenschwanzsuppe in Tassen
Kraftbrühe in Tassen
Kraftbrühe mit Ei oder Mark
Tagessuppe
Mockturtle in Tassen

PFANNENGERICHTE

Filetbeefsteak mit Bratkartoffeln
Rumpsteak mit Meerrettich
Kalbssteak mit Bratkartoffeln
Kalbssteak aux four
Schnitzel à la Holstein mit Bratkartoffeln
Wiener Schnitzel
Schweinekotelett paniert oder nat.
      mit Kartoffelsalt oder Kartoffeln
Kalbsleber mit Zwiebel
Hammelkoteletten
Deutsches Beefsteak mit Gemüse

GEMÜSE

Stangenspargel
Erbsen
Karotten
Rotkraut
Sauerkraut
Pilze

KOMPOTTE
Preißelbeeren
Apfelmus
Kirschen
Pflaumen
Gemischtes Kompott
Hawaii-Ananas

RM

0,50
2,30
1,50
1,00
0,50
0,50
0,50
0,50
0,40



0,50
0,50
0,25
0,40
0,35
0,50



1,60
1,50
1,60
1,80
2,00
1,50

1,25
1,50

0,80



1,00
0,30
0,30
0,30
0,30
0,40


0,30
0,30
0,30
0,30
0,30
0,50
 
SALATE

Kartoffelsalat
Grüner Salat
Tomatensalat
Selleriesalat
Gurkensalat
Bohnensalat
1 St. saure Gurke

EIERSPEISEN

3 Rühreier mit Bratkartoffeln
3 Spiegeleier mit Bratkartoffeln
3 Rühreier oder Spiegeleier m. Schinken u. Bratkart.
Omelette naturell
Omelette mit Kompott
Omelette mit Geflügelleber

KALTE SPEISEN

Gemischter Aufschnitt mit Butter und Brot
Tartarbeefsteak (Spezial) mit Butter und Brot
Schinken, roh oder gekocht, mit Butter und Brot
Kalter Braten mit Butter und Brot
Gans in Gelee mit Bratkartoffeln
Aal in Gelee mit Bratkartoffeln
Sülzkotelett mit Bratkartoffeln
Hausmacher-Sülze mit Bratkartoffeln
dto. mit Remoulade und Bratkartoffeln
Roastbeef mit Remoulade
ff. Fleischsalat mit Semmel
Schwanen-Brot
Strammer Max
Belegtes Brot mit Braten oder Schinken
Belegtes Brot mit Wurst oder Käse
Tartar-Brot mit Sadelle und Zwiebel
Bockwurt mit Kartoffelsalat
Gallertschüssel
Warme Ecke
Rollmops
Bierhappen
Hering in Tunke
Knorr-Stulle
Cassler Rippe, kalt, mit Salat
Kalte Bratwurst mit Butter und Brot

KÄSE m. BUTTER u. BROT

Schweizer oder Edamer
Camambert
Echter Landkäse
Gänsefettbemmchen m. deutschem od. Schweizer Käse
1 Paket Freiburger Bretzeln
Camembert mit Butter und Brot


RM

0,90
0,30
0,30
0,30
0,30
0,30
0,30



1,00
1,00
1,50
1,00
1,25
1,75



1,25
1,50
1,25
1,25
1,25
1,35
1,00
0,60
0,80
1,75
0,50
0,90
1,00
0,50
0,60
0,80
0,60
0,80
0,30
0,30
0,40
0,50
1,00
1,25
0,75



0,60
0,60
0,50
0,60
0,25
0,60

 


© 1998 - 2024 Inhalt | Neues | über mich | Ungeklärtes | Impressum | Datenschutzerklärung | Links